搜索

【长篇连载】侠剑情缘

江湖—侠剑传
       龙跃山 千百年来被人称为最高的山 天与地之间唯一的连接点 高的并非是山本身 而是山顶间那入云的巨大紫色冰柱 山下常年温暖 奇怪的是半山腰往上却积满了紫色的雪 从山脚到山腰 每往上走一步 便是完全不同的气温 当地人说在他们来这之前 奇冰便已冰封了山顶 从来不曾有人越过去过 甚至没有人看见过它的顶端 当地人相信只有龙才能越过的山峰 所以称之为龙跃山 因为他们从来没有看见过龙。。。这几年 奇冰所散发的紫气越来越亮 使当地一些本要上京赶考的穷秀才即使不必凿壁偷光 也可在夜间读书 却不知 奇冰内部 一条巨缝正在无限蔓延
       千里之外 同样入云的仙凝峰上 一名白发裹面的老者微微睁开眼睛 似乎感觉到了什么 紧凑的眉宇间夹杂着少许仙气 可能正是这些仙气 让他看到了凡人所看不到的地方 此人慢慢站了起来 转身面对背后的一面镜子 镜中人虎背熊腰 身长八尺有余 疾风彼岸般的身躯相衬着钢板一样的体魄 用洪钟般的声音叫道“中儿 你过来” 只这五个字 便环绕在山间久久不散。

少时 一个书童模样少年推门而进 此朵男子眉清目秀 四肢健全 眉宇之间还有一块没有擦干净的眼* 少年上身微微下俯 头上滴下几滴汗珠 双手相迎行了个礼 气喘吁吁的说道“师傅 徒儿自十一岁上山跟师傅拜师学艺 钻研剑法已经整整十年 也就是说徒儿今年才二十一岁 正当青年 耳朵好使的很 所以下次师傅您叫徒儿的时候。。。能不能不要用哪个喇嘛送您的喇叭了啊!每次都跟您这么说 您以为好玩啊 喇嘛喇叭的叫 您以为绕口令啊 还有师傅 别人跟您说话的时候。。。您能不能不要再照哈哈镜了啊!!”老者慢慢转过身体看着少年 真身与镜中相差甚大 蛇背猫腰 身长三尺还嫌长 青椒塞肉的身躯相衬着泡芙一样的肚子 满脸的白发让人完全看不出他当时的表情 少年也感到自己刚才的话语有些过激了 豆大的汗珠在这个安静的时刻 可以清晰的听到落地后与地面碰撞绽放的声音 声音还未散去 少年便感到面前一股尖利的寒风 不知何事 老者手持一把不知道从哪掏出来的剑 在少年面前笔画了一下 将剑收入鞘中 少年还未来得及反应过来 老者的一套动作已经做完了 少年刚想说什么 老者抢先说话了 “中儿 你看看你的脸上少了什么东西?”这一句话对少年犹如晴天霹雳 红润的脸顿时吓得刷刷白 少年两只手在脸上乱摸了半天 发现该在的一样没少 不该在的。。当然也不会多出来 少年叹了一大口气 有点抱怨道“师傅 您就不能积点德吗?您这是要吓死徒儿的节奏啊”老者并没有理睬他 微微一笑 “仔细找找”少年定神一看 地上有块黄黄的东西 捡起来仔细看看 是一块被雕成了一个‘侠’字的眼* “侠”少年不经意念到“没错 就是一个侠字 我们侠剑门历代坚守仙凝峰 在最高之峰上监视恶鬼妖冰 数千年前 一位神秘之人将天地间的妖物都锁于恶鬼妖冰里 但是近日 妖冰散发的妖气一日大过一日 里面的恶鬼妖魔蠢蠢欲动 用不了多久 妖冰禁锢不住这些妖魔时 人间便会生灵涂炭 千百年来我们侠剑门星夜守护的一切 就是为了迎接这一刻的到来 没错 这十年以来 我的确什么都没教过你 因为我们侠剑门学的都不是人学的东西 啊不是 我是说我们侠剑门本来就是为抗衡邪物而存在的 侠剑门的奥秘 就藏于本门的名字之中 侠与剑 持剑之刃 行侠之道 唯有心境上成 才能下抗邪魔 拿去吧 此乃我门镇派之宝 斩妖剑” 此剑便是老者刚才用来雕眼*的剑 剑柄上画了一个恶魔被剑刺死的图案 可知打造此剑之人铸剑水平巧夺天工 画画水平如先天性智障出生不久得了小儿麻痹症去看病脑子又被门医院的门夹了一下 少年一手捂着胸口 一手接过剑 望着师傅将喇叭从嘴边放下 虚弱的说了一句 “徒儿遵。。。命”之后嘴角溢出了鲜血。。“师傅 您不必送了” 少年走下下山的台阶 仰头望着老者手上的喇叭 颤抖的说 “不是啊 在你走之前 为师要传授你两项绝学”“师傅你除了骗人整蛊吹喇叭照哈哈镜雕刻作孽以外还会武功?”“那是必须的 作为侠剑门第十四代掌门人 我就教你凌波微步和绕梁余音”“唉~~听起来蛮厉害的嘛 唉 不是啊 师傅你拿油干嘛?唉?”老者将大一桶油沿着台阶奋力一泼 少年便以肉眼不能捕捉的速度向着山下‘进发’了~~ 云中传来一声撕心裂肺的惨叫 围绕山间 久久不散 老者摸摸白透了的胡子 意味深长的点了点头 “这么快就都学会了啊”    云丛之下 紫色的气体如影而来 参杂其中的是一双双贪婪的眼睛和狰狞的笑声。。

一瞬间 老者背后便聚满了魔物 风拂过他的衣襟 扬起的是人类的自尊 老者望着脚边悬崖丛云 微微一笑 “一定是你 我没有找错人” “吼!~”刺耳的咆哮伴随着一抹殷虹。。。

PS 怪物大多数都是江湖里的怪物 人物都是我们江湖人~~

评分

葵花 + 3 给力
林夕 + 1

上一篇:申诉,申诉!
下一篇:

期待后续内容

额、、、字好多~~

看过。。。

{:soso_e154:}姐姐这是原创 你在哪看的。

长。。。吗。。。?

洛小斩 发表于 2014-6-1 20:36
姐姐这是原创 你在哪看的。

我是说进来看过了。。。不是在别的地方看过。。。

圆梦 发表于 2014-6-1 21:43
我是说进来看过了。。。不是在别的地方看过。。。

斜眼.gif 姐姐你看完了 观后感如何?

洛小斩 发表于 2014-6-1 21:48
姐姐你看完了 观后感如何?

挺好的坐等续集。。。呵呵{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

圆梦 发表于 2014-6-1 21:53
挺好的坐等续集。。。呵呵

斜眼.gif 真的呀 那你介意以后把你写进去吗