搜索

香飘四溢贺江湖之抖音版南瓜蒸蛋

做饭与我而言就是典型的灾难片,惧怕油烧热的时候那血盆大嘴,诚惶诚恐,不知道怎么对付才避免烫伤自己。
几度想学习,又几度自我放弃。按我妈骂我时候的方法:人笨且懒,不想饿死就水煮一切。经历多年也活了下来。
          此次参加活动本打算也用此方法,但觉得过于草率,果断放弃,还好信息时代,抖音万能大叔帮我实现做饭梦想。
我刷刷刷----南瓜蒸蛋。
            首先准备食材:一个小南瓜,一枚鸡蛋,半小碗牛奶,几颗枸杞,两颗小葱。            1.jpg
             其次:将小南瓜洗净,切开并去除南瓜瓤,上锅蒸15到20分钟。
             接着:将鸡蛋打散,倒入小南瓜中,同时倒半小碗牛奶,上锅继续蒸直鸡蛋定性。(友情提示,去蒸南瓜的碟子时用工具取,免得烫伤爪子)
             最后:撒上枸杞,葱花,完工。
             特点:南瓜香甜,蒸蛋软糯并伴有奶香,还是很不错的。

评分

葵花 + 8 点赞加分

难得我阿姨没教过你  南瓜上蒸锅钱要削外皮吗?  

夜雨飞扬 发表于 2020-8-30 22:02
难得我阿姨没教过你  南瓜上蒸锅钱要削外皮吗?

切,抖音上没说

梅妃 发表于 2020-8-30 22:10
切,抖音上没说

晕   不去皮  第一  蒸的时间肯定变长  第二 不卫生  而且皮也没法吃啊

夜雨飞扬 发表于 2020-8-30 22:50
晕   不去皮  第一  蒸的时间肯定变长  第二 不卫生  而且皮也没法吃啊

肯定不削皮,削皮后蒸熟就瘫了

夜雨飞扬 发表于 2020-8-30 22:50

试试用勺子掏着吃

好看~想吃呀~~