搜索

【凌烟阁-心语星愿520】温酒伴月落&清梦挽星河

余光中说:“若逢新雪初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银。而你带笑地向我步来,月色与雪色之间,你是第三种绝色。”
鲁迅说:“我寄给你的信总是要送往邮局,不喜欢放在街边的绿色邮筒里,因为我总疑心那里会慢一些。”
北岛说:“人间本不该令我欢喜,但是你来了。”
王小波说:“我在人群中看来看去,只有你有最大的可能性使我得到永远不枯燥的生活。”
朱生豪说:“我太没有野心,也许就这点不好,觉得仿佛只要看见你五分钟,就可得到若干程度的满足的样子。”
沈从文说:“在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。”
杜拉斯说:“我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂。”
海子说:“我相信有人正慢慢地艰难地爱上我,别的人不会,除非你,我俩一见钟情。”
-------------------------------------------------------------
看,这些文人总会把喜欢和爱说成了一堆废话。
可我是理科生,没有把想你诉诸成文字的能力
但自从遇到你后,想你变成了我的本能,是我大脑形成记忆的重要组成部分,是我解答江湖意义恒等式里的常量,是我每次更换细胞里的细胞核
文字无法完全表达出我见你时的欣喜,我想你时的悸动
龙应该藏在云里,而你应该藏在我心里
山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。

字数不够!
差50个字!

理科生浪漫起来也很能说会道啊~

理科生说:为什么1+1大于2呢?亲爱的清梦,你来告诉我吧!!

艺朵。 发表于 2022-5-23 14:18
字数不够!
差50个字!

???够字数

绝妙好辞!!

居然引用得来这么多文人的话,有哪些话与你产生了共鸣?
最后几句,真真让我体会到了理科生的浪漫,原来是这样的。
趁我还能被这些话感动,千万不要说其他的,我怕你一下子破坏掉这氛围。
谢谢你,愿意为我写下这篇帖子。

各种羡慕啊

不够!!我黏贴复制算了的!!要500个字

你才456个字,理科生要严谨的数据把~

被我抓到了嘻嘻嘻

快凑成520个字~

艺朵。 发表于 2022-5-24 12:53

527个字。。。。。。。

艺朵。 发表于 2022-5-24 12:53

咋说着说着感觉你成托了呢,配合他说出527个字。。。