搜索
楼主: 张中

胡安 言语攻击他人处罚公告

艺朵。 发表于 2022-8-1 16:57
你不能说人家不是东西也不能说人家是东西

东西这个词语指的是死的,非活物,人一切以外的东西

词条:
东西,汉语词语,拼音是dōng xī,方位名。东方与西方,东边与西边,东部与西部等;从东到西;近旁,旁侧;四方;指七、八十岁;物产于四方,约言称之为东西;古代亦以指产业;泛指各种具体或抽象的人、事、物。

东西是可以指人的。

处罚的原因难道是。。。。。。不是人。。。。细思极恐

东西。用英语翻译应该是one或者是ones.

one做代词,用来避免重复已提过的或是听者已知的事物的名称,辨别所谈的人或事,和其中的一个人(或事物)。

被指代的必须是可数名词,单数用one指代,复数用ones指代。

one和ones前面一般有修饰词(多数代词不能用修饰词形容)。

以上都是开玩笑,下面回归中国语境,尝试探究一下“不是东西”的词源。当作我受处罚的检讨书。

不是东西这个俚语最早来自北方。
北方的典型建筑是四合院。
四合院的正房一般三间,大四合院的正房可以为五至七间,坐北朝南,是一家之主的居所。
东西厢房是子孙们的住房,长子住东厢,次子住西厢。
南面叫倒座,是男仆住房或杂物室。后院坐北,叫后罩房,女仆居住。
北京的胡同一般是东西走向的,主要以走人为主。
因此,东西是指代有高贵血统的。
而不是东西才是贬义词。

站长身为培训机构掌门,心怀推广校正中国文化的宏大理想。因此对我等在网络上胡乱用典的现象坚决处罚,绝不姑息。
所以各位日后如果喷人,请使用“不是东西”,而不能用“东西”,努力回归中国文化的传统正义。以我为鉴,切切牢记!

兄弟啊,我一直强调能动手,别动口。某阁的一个大哥,从一开始就给我用了解除卡,等我寻到了瓶子才动手。

光天化日之下抢别人的瓶子还在强词夺理。

缺德人干缺德事。

不能让帖子沉了。顶起~

恬静如水 发表于 2022-8-1 19:14
兄弟啊,我一直强调能动手,别动口。某阁的一个大哥,从一开始就给我用了解除卡,等我寻到了瓶子才动手。

动手动口都是江湖提供的功能。
法无禁止皆可为,某些字眼你想发也发不出。
成天跑站长那里投诉算不算动口?
没用禁用字眼,没对某人说话。
上下文剪辑,硬来认领,这次的处罚其实很牵强吧。
背后的原因就是打架被虐,我也亲手杀了对方人头。
玩个湖,还得哄孩子。把某湖的一套搬到侠某湖,让人有走错片场的错愕,也是了。

这把我站小胡胡

站小胡子!!!!!!!

抱抱。可爱的小粥粥!

两颗糖 发表于 2022-8-4 03:02
站小胡子!!!!!!!

抱抱。甜甜的小糖糖!