搜索

【落笔絮侠剑】永遇乐

总有一场相遇,是互相喜欢,相互欣赏,共同成长,是隔着茫茫人海,带着温柔奔赴过来,比如忆江南与侠剑,与在明天,与这里许许多多湖友的相逢……

遇侠剑,实属偶然。清明后的第一个双休,4月8日,夜,心血来潮搜索“仙剑江湖”,百度推荐“仙剑江湖年度优秀玩家评选”,赫然看到自己的名字,那一段文字收录在张中的“江湖文摘”。于是,又被文摘里的一篇篇美文引入侠剑。

手机进湖,两眼一抹黑,什么也看不见。点论坛,按照规矩发新人报到帖,留下四句话:“十六年前仙剑游,落梅风过竹香楼。如今再觅经行处,树老无花人白头。”十六年前,仙剑不是侠剑,站长叫周公。

正式逛侠剑大厅,已是4月10日,黄昏。放眼湖中,颇多当年熟悉的影子,更有好多新鲜的陌生的环节。江湖,是老的,也是新的。我见江湖如此,料江湖见我应如是。

磕磕绊绊度过新人时光,初入侠剑的点点滴滴记在《有话慢慢说》里,不再赘言。

以为只是看一眼走人,不曾想落户至今。长时间玩湖免不了要与站长打交道。倘若遇着新人,我会告诉他们,这里很好,好在历史悠久底蕴深厚;好在有很多个性鲜明的玩家;好在站长张中是精明的生意人,更是有江湖情怀的生意人……

喜欢这里的贵宾制度。打架废柴,又想赖在湖里打滚,贵宾仿佛救命稻草,让贪生怕死的我免遭灾祸,得以安享惬意湖生。一来便加了贵宾,这让我的湖生只有爱,没有恨,只有情,没有仇。但,玩湖譬如看球,没有立场就少了些许味道。后来,因为接引人胡安,因为挚爱在明天,因为仙剑故人,我毅然选择凌烟阁,与他们一起欢笑,一起打闹。

五个月,结识了一些好友。俗话说“宁卯一村,不卯一家”。我很懒惰,卯掉一个村吧,不一一点名了,这是个信笔涂鸦骗赏金的帖子,把你们放在心里比放在帖子里更有价值!

欣赏初见的话“打架也是一种交流,感谢陪你共度打架时光的朋友,感谢战友,更要感谢所谓的对手。没有彼此的存在就不会有你放不下的打斗体验感!”刚来侠剑,听雪楼里给我印象深刻的有两个号。一个是桃子。她是唯一一个站在大厅的听雪楼的号,大多数时候在打怪。另一个则是她的CP无情。形势严重不利的情况下,他还坚持出来做任务。听得最多的就是“无情出来了”“打无情”。那时候,我感觉无情一个人撑起了一个派。也不知道为什么,他被小乐的血滴子砸中的概率特别高。但,他们逆境中的坚持令人佩服。换作是我,老早跑路了。啊~因为我是多么怕死啊。。

糖糖宝贝说经常被强塞狗粮。哈哈,今天也必须不能例外~~

曾经在新华书店的墙壁上见过一句话:所有的道别里,我还是最喜欢那句“明天见”。我也最最喜欢这句话,因为爱在明天啊。

6月11日,跟友人逛皮市街夜市。步入“浮生记”书店,看到店里的文创作品上写着8个大字:“夜间早眠,日间早起”,立即想到一个人——在明天。明先生不喜欢熬夜,也监督我少熬夜。

回家途中,收到明先生做好的图(前一天我丢了两幅图,拜托他帮我做花)。
“要是不满意,我再修改。”
你做的,我怎么会不满意?那是我的第一朵、第二朵自命名花:观沧海、永遇乐。
各色闪亮的灯让城市流光溢彩。看着街道像一条波平如镜的河流,蜿蜒在浓密的树影里,听着因风沙沙作响的树叶在回忆白天的热闹和繁忙。我,偷偷地笑了……

6月12日,我们结婚了。

日子在耳鬓衣袖间轻轻滑过,这是侠剑的十周年,这是我与明先生在一起的第95天。期间有望眼欲穿的期盼,有怦然心动的欣喜,有千回百转的惆怅,更多的还是幸福,如三月暖阳于心,明媚,温暖,不绝如缕。
所以,信仰就是从今以后,再也不要放开你的手。爱侠剑,更爱在明天!

一场相遇,一生回忆,
感恩与你度过的每一分每一秒。

还好还好,没抢师父的沙发  发表于 2022-9-12 17:37

顶一下

支持才女

{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}

喜欢你们如水加点甜的小日常。。希望一直一直下去

徒儿不才,只能送一首歌在这里!

额 ~ 你们在一起才95天啊...  被你们表现的就像95年.......