搜索

【落笔絮侠剑】出走半生,归来仍是少年

麻将结束了,在论坛里翻看大家的十周年故事,觉得很温馨。不论是互诉衷肠的热恋情侣,还是怀念曾经一起并肩战斗的兄弟,亦或是繁华过后一个人的碎碎念,都是宝藏。喧嚣的时代,能有人一起忘记现实种种,暂时活在乌托邦里,多幸福。这时,站长发来一条消息,何不在侠剑论坛留下你的足迹?我和站长说,实在不知道写啥,五百字也太难了。我好像在湖里也没有留下过什么痕迹。关键是还不让跑题。站长说,十周年留下点什么总是好的。我想,嗯,也对,那就随便写写吧。只是没有素材的作文,怎么说呢,想起了那些年被议论文支配的恐惧。

和江湖的缘分是很久了,但永远不算老玩家,永远是萌新。03年因为非典居家了一段时间,无意间搜索到这样的聊天室。和QQ秀聊天室很不一样,顿时觉得新奇, 很认真的后山挖矿、溪流垂钓、养猪、种花、还有交朋友。想起来就领一下工资,有人新婚就去“天长地久”宴会厅吃酒席吃成猪头。也是那段时间,打字速度练得飞快。那时候根本不会想到这样的一个网页聊天室,十多年后还会有很多人为它着迷。物是人非,回不去的是那些年的懵懂和纯真。

系统说,我的注册时间是2019/2/17 14:40:49,大概是一个正在写毕业论文写到头秃的下午。某人很神气的说,来侠剑看我打架吧?我直接注册,上号。但是我对打架实在提不起兴趣,再后来对某人也没什么兴趣,于是就一直在用挂号器挂号了。想起来就续个福神,仅此而已。中间有段时间,挂号器崩了,加上岗位变动导致工作压力很大,就连号都没在挂的了。不过我一直有记得三个月登录一下,不至于销号。

或许在这里我也有过一段认真的日子,但我实在记不清了,或许曾经也有聊得来的朋友,要不然不太好解释为什么我号上有很多自命名花。也有可能根本不算多,但是对于我来说足够多了。可能INTJ不论在游戏还是现实,都很难和人形成亲密关系。所以一直觉得自己不论在哪里都不是归人,只是过客。重温了渺渺女侠七周年时做的祝福视频,看到自己的名字也在里面,还是有被感动。正感动着,马上被一首逗比的《爱的魔力转圈圈》拉回现实,实在是非常洗脑hhhhh~

其实呢,这次登录是因为有位朋友发现我在侠剑挂着号,说要打劫我的物资,问我要僵尸血,我以为我不应该有的,结果我居然有463个,我可太厉害了,但我并没有给他。之后就赶上了十周年形形色色的活动。后来,有一个大兄弟和我说,看你眼熟,有之前一起玩的人吗?我说,之前一起玩的人应该都没在了,因为大厅的号我几乎都不认识。再后来,有一个小姐姐问我,之前你都不怎么活跃,最近经常看你经常在线,是有什么牵挂吗?我一头雾水。我明明只是在做任务吧。答题,打怪,有空了点一下存点,还要必须间隔五分钟,就这。岁月忽晚,山河已秋,牵挂是什么,好吃吗?

侠剑这个星期六就十周年了,感谢站长的坚守,想想自己除了活着以外都没有什么坚持了十年的事,就更佩服站长了。这几天,我学习了湖里的新功能,想从旁观者变成参与者,去融入。感谢人美心善把我当萌新照顾,每次看到我出现都蹦跶着问我吃了没的沧海明珠(周周周周周周可温)小姐姐;感谢教我如何做每日任务中的门派任务,安慰我遇到等级高的怪他其实一拳也打不死的金玉满堂;陪我完成赢麻将任务攒活跃度,告诉我爬塔有法器,别人问起我是谁告诉对方“她不是外人”的桃子姐。时候不早了,小作文到点交卷了,请站长大大打分。

哎?我也是intj哎。。。。确实不容易形成亲密关系!

小姐姐 加油 江湖有你更精彩

顶一个

大家好,我是周周周周周可温,没想到在小美女子轮回的帖子出现,哇哦哇哦~可能我是intp人格,我感觉你就是个萌新而且是个小美女子~我很高兴认识你,我觉得你开朗活泼,是个有趣的人,是个是个是个是个我想要认识,没错,我认定的人!我的生活里必须有你,以后我们还会一起走很久。哈哈哈哈哈哈哈

周可温 发表于 2022-9-14 16:27
大家好,我是周周周周周可温,没想到在小美女子轮回的帖子出现,哇哦哇哦~可能我是intp人格,我感觉你就是 ...

差评

出走半生,归来仍是少年