搜索

江南忆,最忆是侠剑之九——伟大的站长

这个题目是站长去年在我帖子里开玩笑题写的,直接挪用,倒也省得再花心思琢磨。

抠门是你!
抠门的人很多,如泼留希金,地窖的面粉硬得像石头,经他走过的路,就用不着打扫。侠剑站长的抠,也是出了名的。他的抠门主要表现在湖中商品明码标价,决不议价,新晋入湖的小白也好,与他长相厮守许多载的老玩家也好,一视同仁。这一点,我很欣赏。简单,纯粹。偶然看到这样的一段话:“不应该借巧妙的讨价还价赚钱,必须一开始就制定合理的价格。即使对方要求减价也不同意……”确实如此。不讨价还价,买卖双方都不累。其次表现在活动奖品微薄,这是非常非常令人讨厌的事情。各种包装精美的礼包,百分之百形式大于内容,象征意义大于实际意义。新人礼包、活跃礼包、新年礼包……拆他赠送的礼包等于望风扑影,毫无惊喜可言,不得不怀疑他对“礼包”一词有严重误解。

优雅是你!
湖里挨打最多的是恩怨玩家,而论挨骂最多的人,得数站长张中。
每一项江湖新政出台必然招来怨声载道,比如:单双号打架、多组号PK、全面禁止非本人和挂机宝进行任务、夫妻同在……
做对做错都会被骂,什么也没做也会被骂。比如:今天寻宝寻不到牛、刀——一定是该死的站长修改了参数;血滴子杀不死人——肯定是站长暗中作祟,调整概率了。江湖卡顿——站长坏死了,就知道收钱,也不去更新设备;大厅随机掉金币、通宝——站长真抠,给这么少……真是人在家中安稳坐,骂从天上滚滚来。
面对各种言论,站长大多数时候是理性的。挖遍论坛,没有见过他冲动的表达。即便佛光普照的戏谑在我看来已经明显过分的情况下,他也仅仅淡然回复:“稍微注意下措辞。”妥妥的情绪管理大师!做人冷静,做事理智,这是属于站长个人的风度与优雅。
当然,再“伟大”的站长也有血有肉的人。不能苛求他时刻保持优雅。去年暑假,曾经见过他跟魔头的对话,双方唇枪舌剑针锋相对,壮士愤,雄风生,很燃很烈也很man!常常觉得他跟魔头是相爱相杀不死不休的冤家。彼此能读懂对方言辞背后对江湖的爱与坚守。句句是骂,却句句都是爱。

深情是你!
湖里众生,放眼望去,游荡的十有八九是最后一代江湖玩家了,大多是来怀旧的。江湖游戏后继无人,是历史的趋势,几乎是残酷而不争的事实。侠剑不是公益平台,它须赚钱才能维持运转。利润空间可以被挤压,却不能消失,否则连同消失的还有这片湖。从这个角度来看,“伟大的站长”必须具有商人属性。
但,他是有情怀的商人。他对江湖爱得深,爱得沉。言为心声,说多了有拍马之嫌,不如直接分享站长本人的话。
读过他的旧文《侠剑江湖的前世今生》,里面有一段发表于2006年落伍者论坛的更旧的文字:“我想告诉大家的是做任何事情只要用心去做,都会获得成功。这期间我的江湖网站无数次被黑、无数次更换服务器、无数次的更换程序……这其中的酸甜苦辣,相信站长们都体会过!”“直到今天估计会有好多站长对江湖不屑一顾。曾碰到好多站长,基本上都说:现在还搞江湖啊?还有谁去玩啊?呵呵,不过我用实践证明,只要用心做就一定有回报。”
侠剑十年不寻常,凭一己之力让夕阳游戏依旧散发蓬勃生机,他说到,也做到了。

侠骨柔情经年,
剑胆琴心此生。
江南向晚独忆,
湖中风过无痕。
玩家们来来去去,总有一天会悄然退隐,唯愿喜爱过的江湖能够长存!
谨以此文致敬伟大的站长——张中!

【说明:以上为个人对2022年4月至2023年4月之间的站长的认识,从前的他是啥样,不知道,以后的他会变成啥样,也不知道。不求认同,不喜勿看。我没有站长那么豁达的胸襟,挨骂了会难过,会跑路。】

评分

在明天 + 2
葵花 + 2 楼主你看 有的人飘了
张中 + 10 给力啊!

大叔要飘了

目前情绪可控  发表于 2023-4-11 07:04
严重赞同  发表于 2023-4-10 18:53

这篇文章是站长最满意的

不不不,最满意的应该是杜哥哥给他写的三行情书。哈哈哈  发表于 2023-4-11 07:06

此文不火,天理不容。。大家顶起来啊

果断加分,高亮,推荐,,我想想还有啥。。。文摘收录。。。
对不起,我有些激动了

稳住!  发表于 2023-4-11 07:06
就冲标题最后五个字 必须反手一个赞  发表于 2023-4-10 22:51
老张,我的最爱,气度很大,胸怀很大,顶呱呱  发表于 2023-4-10 22:42
回复 支持 1 反对 0

张中 发表于 2023-4-10 19:48
此文不火,天理不容。。大家顶起来啊

果断加分,高亮,推荐,,我想想还有啥。。。文摘收录。。。

???你这让我很迷惑,我之前夸你的你怎么给我删了?也没见你激动,你不是说夸你放心里就行,不要发到论坛上嘛???

可能是你字数不达标吧?多写点他就不好意思删了。  发表于 2023-4-11 07:08

楼主是最棒的,出书吧!

随手涂鸦,贻笑大方了  发表于 2023-4-11 07:08

这是写到站长心坎上了吧。。

媳妇最赞~

在我心里,你比伟大的站长还伟大一百倍、一千倍……  发表于 2023-4-11 07:11

啊???????????我的戏谑过分?我觉得很不过分,别人对我说这种 话,,我都从来不生气,何来过分,哈哈,太抬举这个老张同志啦。点赞点赞,没那么小气吧啦。我都顶得住,他这个大商人,有钱就行,哪里会顶不住呢?

差不多就行了啊  发表于 2023-4-11 07:12

必须要客观的说上一说
挺感谢站站的坚守
照亮了我们"回家"的路

同感谢!  发表于 2023-4-11 07:12

张扒皮张扒皮张扒皮张扒皮张扒皮张扒皮张扒皮张扒皮

哈哈哈,不出意外地站长又被骂了。 我承认帖子里骂他的话我都骂过,除了血滴子杀人……  发表于 2023-4-11 07:15