搜索

江南忆,最忆是侠剑之十——奇妙的盲盒

湖里开了“聊天奖励”功能。每隔10分钟,达到一定分值可以领取不定数额的金子,互动对话越多,金子越多。最大的诱惑是领取聊天奖励的时候会随机出现法器。玩家每天可领一个法器。
不记得哪天开始,跟血饮刀玩开盲盒——交换当天的聊天法器。盲盒的乐趣在于未知,无法预知就会有意想不到的惊喜。

第一次:
那天,血饮刀领到一头威风凛凛的大神牛。
我提议:“你先把牛给我,等下我领到法器,把法器给你。”——天地良心,日月可鉴,我发誓给出这个建议的时候,没有动任何坏心思。他把牛给了我,然后安安静静地等我按照剧本走:说废话,攒积分,开盒子。
然而,事情不出意外地出了意外。那天话特别少,直到跟明先生打完麻将,道过“晚安”,都没领到法器。我不得不牵着神牛下线,独留刀刀在湖中凌乱迷茫。
是的,那晚,他用神牛交换了一个“什么也没有”!

第二次:
血饮刀问:“换不换?”“换!”
聊啥呢?刀刀先给我讲了他和小影子的传奇经历:为了凑字数,两人在大厅复制粘贴湖里的文字。刀刀可能一不小心贴多了,喜提站长警告。小影子呢,更惨,直接被踹出聊天室。(具体情况如何,本人不在现场,只是“听说”,如跟事实有出入,以当事人的表达为准。)总之,投机取巧要不得,老老实实打字为上策。
聊过上一段,又没话了。
想了想,问他:“你今天领过法器了吗?”他说领到一把枪。突然屏幕上出现巡警,我一招“骊歌破阵”,掉下一把枪。“不换了。我已经有枪了。”
“交易结束。”他也很干脆。
“如果我领到盆子,可以恢复交易。”
各自去忙事情。后来,我回湖里,顺手点击“聊天奖励”,“刷”的一把明晃晃的绝情刀!
血饮刀强烈要求恢复交易,我赶紧把法器藏起来,断然拒绝,理由:交易通道已关闭,恢复交易的前提条件是领到盆,而不是刀。

第三次:
为避免单方面毁约,经过双方商定,一致同意将这次开启盲盒时间统一为侠剑时间15:50。
谜底即将揭晓之际,血饮刀突然说他有一种不祥的预感。
我领到一枚高档子弹。
血饮刀——
不得不说他的预感很灵。但是,男人么,一个唾沫一个钉。他又不好意思说不换了。
愉快地用一枚子弹换到一个神牛。
接二连三地吃亏,刀刀有点意难平,尽管他嘴上不承认。

“明天还要继续换吗?”
“换!”他的回答掷地有声。
盲盒的乐趣,懂的都懂!

评分

葵花 + 2 楼主威武~

绝情牛,神刀令

是不是看着很眼红啊?  发表于 2023-4-13 14:51

哈哈哈这个好!

哈哈!你也可以试试去开个盲盒。  发表于 2023-4-13 14:52

没想到楼主和我一样“财迷”

谁跟你一样啊?我们这是友情交换~  发表于 2023-4-13 15:25

你这是节选吧,我咋还记得换到过一把刀呢

我知道,做好事,不留名,是你一惯的作风...

这样写可以有一万种理解,大家自己解吧

总不能每次都写出来吧?选择典型事例就行了呀~ 而且,这样写才会有更多的人跟你玩啊,真笨!  发表于 2023-4-13 15:26

谁不是呢,今天上午小美说三个怪什么没打到,我就顺口说,我打到好的给你,结果,百年不遇的神牛令出现了,说出去的话总要兑现吧,牛乖乖的躺在了小美的库存里,终于明白什么是话不可乱说~~~~多么痛的领悟~~~~

嘿嘿嘿!心痛得无法呼吸。。  发表于 2023-4-13 15:27

文中的小影子来了 张站一脚把我踹飞了 坑爹啊

影寒槿月痕 发表于 2023-4-13 16:50
文中的小影子来了 张站一脚把我踹飞了 坑爹啊

爱之深,责之切

他对你用心了

忆江南 发表于 2023-4-13 19:20
爱之深,责之切

他对你用心了

重新登录又是一条好汉