搜索

故乡

(一)
  M78星云
  光之国
  宇宙警备队·七大星云支部·英仙座星云支部
  主控制舱内的通讯器忽然响起:“英仙座星云支部……英仙座星云支部……这里是宇宙保安厅,位于英仙座星云的利兹行星正受到不明物种怪兽的袭击,请火速安排救援,收到请回答!”
  “收到。”艾斯奥特曼立刻答道,“我们马上安排救援。”
  艾斯陷入了沉思,眼下支部里所有奥特曼都在其他星体执行巡查任务,而他本人肩负着守护英仙座星云支部的职责,也不便前去利兹行星。艾斯看了看舱内待命的奥特曼,只有星格。这个还在实习阶段,只有3000岁的女奥特曼。
  “星格,这是你第一次执行星云任务。”艾斯沉吟道,“我并不放心,但是利兹行星原住民的安全,只能由我们奥特曼守护。”
  “艾斯部长,请放心。”星格第一次接到任务,明显很激动,“我在奥特竞技场的练习不是白费的。我一定顺利完成任务!”
  “你的飞行能力掌握得不是很好,你乘坐宇宙飞船去利兹行星吧。”艾斯指了指仓外的雁飞翼号飞船说道。
  “我立刻出发。”星格难掩心中的兴奋,雀跃地登上了雁飞翼号。
  “要相信光。”艾斯看着已经起飞的宇宙飞船,心中默念。
  (二)
  英仙座星云
  利兹行星
  不到2个小时的时间,雁飞翼号已经开始进入利兹行星的大气层。
  虽然星格是第一次外出执行任务,但她曾听艾斯部长提及过,利兹行星上有几亿原住民,这颗行星上的住民很善良,对外星球的来客一直友好。
  “你们一定要没事啊。”星格心中暗暗捏了把汗。
  穿过大气层,星格从飞船向下俯视,奇怪的是星球上并没有战斗过的痕迹。远远望去,整个星球运作地井然有序,到处一片喧嚣。只有在远处的沙漠,有几道孤烟缓缓升起。
  “这是怎么回事?”星格万万没想到,利兹行星一片安逸祥和,“难道是宇宙保安厅的队员搞错了吗?不管怎么样,还是去沙漠那里确认一下吧。”
  飞船很快飞到了这颗行星上最大的沙漠上空,只见沙漠上遍地都是飞船的残骸,浓烟四起。星格学习过《宇宙外行星》教科书的内容,通过飞船残骸的形状辨认出,这是杰顿星人的飞船。
  “果然又是这群恐怖的宇宙人。”星格心中也不禁紧张,她立刻意识到这里在不久之前,刚刚经历了一场激烈的战斗,只是从残骸来看,似乎是杰顿星人失败了。忽然一道激光从地面射来,直接打中了雁飞翼号的尾翼,机身一阵摇晃。星格赶忙按下了飞船的紧急迫降按钮,好在飞船的高度已经很低,迫降并没有太大问题。
  星格不自禁地握紧拳头。她知道,她宇宙生涯中的第一场战斗,马上要开始了。
  (三)
  雁飞翼号的舱门缓缓打开,当星格刚要冲出去战斗的那一刻,忽然听到舱外传来一个男人的声音:“你们又来帮手了?不怕死吗?”
  星格抬眼望去,只见一个小个子男人正坐在沙漠上烤肉,他外貌看上去更像《宇宙外行星》里地球人的插图。他的脸颊棱角分明,黑色的头发如火焰般竖立着,硬挺的眉宇,深不见底的黑眸,挺直的鼻梁,嘴角露出一丝邪恶的笑容。最可怕的是,他手中居然捧着杰顿星人烤焦的尸体,正在大快朵颐。星格看到后,胃中翻江倒海,忍不住一阵恶心。
  那个男人看到星格的外貌也是一惊,随口道:“哼,外星球的怪物长得都很奇怪。”
  星格问道:“你是谁?为什么袭击我的飞船?”
  “我凭什么回答你的问题。你来这颗星球想做什么?”男人的口气非常嚣张。
  忽然间,男人耳朵上带着类似通讯器的设备响了起来,他听到里面传来的声音后,笑着回答:“这里是库。报告伟大的贝吉塔王,利兹行星已经被我占领。”
  星格这才知道,眼前这个男人叫库,他是赛亚人,是来自贝吉塔行星的外星人。
  (四)
  库对着通讯器又说了几句话,就站起身来。他拍了拍身上的沙子,毫不客气地指着星格道:“我不知道你是谁,看你一身金属甲胄皮,和刚才那群怪物不是一伙,趁早滚吧,这颗行星从现在起,已经属于贝吉塔王国了。”
  星格听完心中一震,问道:“你们王国打算在这颗行星上做什么?”
  “哈哈哈哈!你没听过我们贝吉塔王国吗?我们攻占行星为了殖民统治,掠夺资源,杀光这里的住民,然后卖个好价钱。”库不可一世地笑道。
  “恐怕你无法如愿了。”星格已经摆好了战斗架势,“虽然你消灭了入侵利兹星的杰顿星人,但我决不允许你们染指这里。”
  “太好了,我刚吃饱,力量已经恢复了。”库听到这句话,立刻兴奋了起来。只见他双手握拳,“啊”地一声大吼,头发居然暴长了将近一尺,身体开始散发出光晕。星格能看出,他拿出了100%的状态战斗。
  “看好了,大块头,让你见识一下,我们赛亚人的实力。”库说罢就冲了上去。
  (五)
  当库醒来的时候,发现自己正躺在沙漠上,浑身缠满绷带,身边坐着星格。
  星格看着遍体鳞伤的库,说道:“你终于醒了。”
  库只觉头部一阵剧痛,这才回忆起,他和星格的战斗整整打了2个小时,最终被这个大块头一记肘击头部,昏了过去。
  “可恶的金属怪物!”库大喊道,“你为什么不杀了我?”
  “我不会随意夺取任何生物的生命。我让这里的原住民给你做好了包扎治疗。”星格淡淡地道,“你走吧。”
  “哈哈哈,你太可笑了,老子手里消灭的种族太多了!”库恶狠狠地说,“不杀我,你会后悔的。”
  星格生气地说道:“你已经被我打败了,还要继续残害这颗星球吗?”
  “我体内流淌着赛亚人的血液,我们不容许失败。除非我死在战场。”
  “你……”星格拿他无可奈何,却无论如何下不去杀手。
  “滥好人,我们赛亚人每受一次重伤,痊愈后力量就会成倍地增长。你不杀我,最终胜利的一定是我。我早晚会成为超级赛亚人。”库脸上的笑容依旧邪恶。
  “呵呵,我的力量来自光。这里离恒星很近,我的力量是源源不绝的。”星格望着天上庞大的发光恒星说道。
  “来吧,我现在就挑战你!”库直接跳了起来,“你打败过我一次,出于武者的尊重,请告知你的姓名。”
  “星格,我来自光之国。”
  (六)
  星格望着夜晚的星空,感到一阵孤独。身边的库在沉沉地睡着,利兹的医疗队刚刚为他的伤口做了处理。他已经被星格打败7次了,但是每次醒来都是不死心,要求再次决斗。星格发现,库没有说谎,他身体素质很好,痊愈得极快。而且每次痊愈后,库的力量更强了,最初战斗只能持续2小时,现在已经达到了6个小时之久,不过对于力量源源不断的星格来说,他依旧很菜。
  “已经在这里耽误了7天。”星格不禁嘟囔道,“艾斯部长会着急的。”
  然而在第8天,意外发生了。
  星格和库的打斗已经进行了6个小时。
  忽然,沙漠的上方乌云密布,下起了豪雨,阳光瞬间消失得无影无踪。
  星格暗叫不妙,她低头看了看胸前的指示灯,光芒已经由蓝白色变为了红色的闪烁。
  “只有最后3分钟时间了。”星格咬紧牙关,她要在最后三分钟打败库。
  但是一切都太晚了,库的实力明显已经增强太多。
  星格只觉眼前忽然一阵黑。
  是的,指示灯,熄灭了。
  (七)
  星格缓缓睁开眼睛,发现自己的意识在逐渐复苏。她正躺在一片冰川之上。
  她抬头望了望天,天上的发光体似乎距离自己更近了。
  “我的火花棱镜呢?”星格着急起来,自言自语道。她忽然发现,现在的自己不是奥特曼状态,而是人间体!
  啪地一声,火花棱镜从远处扔到了星格的身边,耳边传来库的声音,“在这里。”
  星格急忙捡了起来,放在怀中。
  “原来你个子比我还矮。”库嘲讽道。
  “是你救了我?”
  “你忽然晕倒了,差点把我压死!”库恶狠狠地说道,“好在你的飞船是全自动,输入坐标就能到达距离利兹行星最近的柴挪行星。而且,这里距离恒星更近。”
  “你怎么知道我需要光才能复活?”
  “你说过,而且赛亚人也学习《宇宙外行星》这本教材。”库说道,“没想到光照在你那副巨大的躯体之上,你就化作了人形。”
  “谢谢。”
  “你放过我7次,我不会趁人之危!”库又大叫起来,“等你痊愈,我们再来决斗。我还是要杀了你!”
  (八)
  第9天 夜
  英仙座星云
  利兹行星
  库再次从昏迷中醒来,这次身边居然围满了利兹行星人。他摸了摸头部的伤,终于想起第9天的战斗,又是他输了。
  “您是库先生吧?”其中一个利兹行星人友好地向他打着招呼,“星格说您是她的朋友,您在附近的柴挪行星负伤了,让我们为您医治。您现在感觉还好吗?”
  “呃。”库没想到星格居然把他带回了利兹行星。“她现在在哪里?”
  “星格说要回到故乡去。” 那个利兹行星人说道,“这是她留给您的信。您两位是真正的武者,为了保护我们星球,在这里逗留了这么久。非常感谢!”
  库摇了摇头,展开信件,上面只写了短短几句话:
  “你不是坏人。
  如果可以的话,
  要相信光,
  要一起守护和平。”
  (九)
  库回到了自己在利兹行星停驻的飞船。
  他在飞船的传送器坐标上输入:
  M78星云
  光之国

科幻的,读不进去

我相信光

忆江南 发表于 2023-4-19 14:40
科幻的,读不进去

哈哈,感谢沙发,瞎写着玩的。

活捉一位奥特曼粉丝。

我认真看完了,也读完了这一个个星云

念小晚 发表于 2023-4-19 19:53
我认真看完了,也读完了这一个个星云

感谢支持。所有星云名称均来自《奥特曼》系列,不是杜撰的。如果同时看过《奥特曼》和《七龙珠》,可能会觉得更有意思。

你不是坏人。
如果可以的话,
要相信光,
要一起守护和平。

花小粥 发表于 2023-4-19 21:07
你不是坏人。
如果可以的话,
要相信光,

说正经的,亲。
咱俩打一架吧?