搜索

江南忆,最忆是侠剑之十二——画眉轻舞

看清梦细数弟子,不由得想起自己的收徒经历——曾经有过徒弟,大概两天的缘分。

暑假,湖里出现一个叫“画眉轻舞”的女号。看到这个名字,颇为喜欢,一下子想到欧阳公的《画眉鸟》:百啭千声随意移,山花红紫树高低。已经不记得怎么跟她开始聊天的了,只记得后来画眉要拜我为师,我说我什么都不会。她说没关系。

向来懒惰,也不想在湖里有太多羁绊,“师父”这个角色并不适合我。但是,为了这个好听的名字,犹豫片刻,接受了她的拜师请求。
刚进湖的时候,胡安告诉我,进修到星星,打怪容易;进修到月亮才不会删号。初为人师,也不知道从哪里开始教画眉。打开进修列表,笨笨地逐一列出进修到月亮需要的物资。明天,让我的画眉修到月亮吧。然而,没有等到执行计划——

拜师第二天,逛论坛,惊见站长的处罚贴,说画眉轻舞多号认证!
读完帖子,脑子嗡的一下,气血上涌,有那么一刹那整个人都不好了。十几年前,仙剑江湖,我最信任的人,用背叛,教会了我不要轻易相信任何人。如今,好不容易才说服自己去相信,去当一个好师父,却是这结果?

也罢,上号,清理门户。
至于后来主号跟贴解释,里面有误会,我已心灰意冷,不想再看。可能,人与人之间缘分有深有浅。

乍暖还寒的暮春时节,回忆过往,当时的不快已然消失,只有相遇的感动静收心底,温暖生香。缘如清水,轻轻浅浅流过。曾经有一只画眉,在我的湖生鸣啭轻舞……

【依然还是很喜欢这个名字,用作帖子的题目,纪念两天的为师生涯。】

前年才来的最年轻同事,不过处罚事件之后,她早就 已经不玩了,号扔给我很久,很久,很久了,小姐姐如果想联系她,我可以代为转告哦

还好及时发现吧,不然多号的物资会被扣除,仙剑我记得静思,神猪他们,印象深刻的是神猪家的大白狗病死了,也是合并到仙剑之后认识的歌神,雪影。

“用背叛,教会了我不要轻易相信任何人”
有过教训,记住教训便好
但,就和爱情一样,受过伤,依旧要相信爱情
因为,所有的不美好,也只是为了遇到所有的美好
正如,正能量的自己可以始终站在阳光下
惬意,悠哉

佛光普照 发表于 2023-4-23 19:05
前年才来的最年轻同事,不过处罚事件之后,她早就 已经不玩了,号扔给我很久,很久,很久了,小姐姐如果想 ...

不用去招呼她了,已经不玩何必打扰。我只是记录一段江湖往事。

周可温 发表于 2023-4-23 20:20
还好及时发现吧,不然多号的物资会被扣除,仙剑我记得静思,神猪他们,印象深刻的是神猪家的大白狗病死了, ...

后来解释了,说不是多号认证,是跟佛光同一个办公室的同事。

太复杂的事情我不去想。

萤儿 发表于 2023-4-23 20:26
“用背叛,教会了我不要轻易相信任何人”
有过教训,记住教训便好
但,就和爱情一样,受过伤,依旧要相信 ...

一朝被蛇咬十年怕井绳

忆江南 发表于 2023-4-23 21:21
后来解释了,说不是多号认证,是跟佛光同一个办公室的同事。

太复杂的事情我不去想。

之前我就说过,这种情况,要是大学一个宿舍的只能一个人玩。。。太不合理。。。管的太多了就不好玩。

忆江南 发表于 2023-4-23 21:22
一朝被蛇咬十年怕井绳

摸摸头
深有体会

即使一切看起来都黯淡无光
也要留意那些微弱的光芒

周可温 发表于 2023-4-23 21:37
之前我就说过,这种情况,要是大学一个宿舍的只能一个人玩。。。太不合理。。。管的太多了就不好玩。

我竟然完全同意超级大师姐的牛逼观点,确实如此,如果是一个公司的相互介绍,或者帮忙挂机,是绝对不可能的事情了