搜索

江南忆,最忆是侠剑之十四——偶遇独醉

三月初,曾经去别处晃荡,遇到一抹独醉。他在那边时间也不算长,比我早三个月。起初,没有交集。我随意溜达,跟湖里的玩家胡扯,偶尔打怪。
问题出在一枚青铜戒指上。

那晚,他以一金的价格拍卖给我一枚青铜戒指。按照他的指点,我用上这个装备。但是!打怪效果不明显,好像跟之前没什么区别。我说他卖劣质产品,废铜烂铁骗金子。气得他想杀人,又顾忌我的新人身份。嗯,就这样不吵不相识了。
独醉在论坛开了一个贴,用于自嗨,专门发自己的文、图。偶尔也会搞些好玩的小程序,比如点他设置的按钮,会蹦出一句话来,像彩蛋给人惊喜。
被淘气的玩家一连砸几百张抢亲卡,不想生事,我买了贵宾。不过,那边的贵宾不能打怪,只能像一棵沉默的老树站成一道风景。无法打怪的湖生多么无聊,是以大厅极少去了。索性去独醉的帖子里捣乱,跟发热和牛公子把他的帖子变成聊天室。不知不觉中,独醉的自嗨区被灌成江湖第一水楼。他也不生气。

四月初,在侠剑做任务,突然发现一个叫“独醉”的号退出聊天室。恰好在那边的论坛分数够发信息了,便问他:“是名字的巧合,还是……真的是你?”
他没直接回答我的话,只恭喜我论坛升级。
“那个独醉是不是你?”
“重要吗?”
当他回复我“重要吗”,我就知道一定是!——这是典型的不想撒谎,又不愿意承认的回答。哈哈!

今早去湖里做任务,还没站稳脚跟,只见“公告:独醉豪情万丈地拱手道:青山不改,绿水长流,后会有期!”
在QQ里跟明欧巴说我又看到独醉一闪而过。还好,这次他回头了。
一曲清歌满樽酒,人生何处不相逢!

上一篇:NPC是不是破产了
下一篇:重金悬赏

以上内容都不重要,重要的是下面的文章。独醉的江湖路很有意思,文字更有意思,未经本人同意,我擅自搬来了——
(一)世界就此开启
你推开了门,却不问门外是阳光一片还是黑暗无边——题记

我了解好多的电脑技术,不论PS、AI、cdr亦或者编程的HTML、JS、PHP什么的,虽然谈不上精通但是都会一点点,这些和我今天说的事,也有那么一点点的关系。2000年,互联网之风刮到了我上高中的小县城,“网吧”这个新生代名词第一次的进入了我们这些十六七岁孩子的眼里,玩过仙剑奇侠传、毁灭公爵、红色警戒(我完全不怕暴漏年龄)的我们第一次通过键盘和外面的世界有了联系,也开启了新世界的大门。今天不谈技术,所以不多赘述;今天只谈江湖、只谈人情世故。

我有一个好朋友,叫小庆子;我第一次去网吧就是去跟他玩,这也是我第一次看到电脑上聊天室里疯狂的滚屏、第一次听见企鹅发出地“嘀嘀嘀”的响声;小庆子帮我注册了一个OICQ,我查找在线的人加了我第一个QQ好友“”,是加格达奇人,我为什么记得这么清楚?因为后来我们俩还互相邮寄了照片,遗憾的是:我们俩都是男的!!!。我平生第一次的输入了“你好”按下了发送同时也开启了我网络生涯的大门;这句“你好”对我的影响很大,以至于后来我学编程第一句输出的都不是“hello world”而是“你好”。有了QQ之后,我毅然决然的抛弃了我所有的笔友(在这里对我那些笔友“小红”、“小明”、“小刚”说声对不起,我连你们的名字都忘记了!),甚至于为了去网吧戒了烟(对,我高中的时候就抽烟),就为了节省点钱交网费。现在想想,那个时候挺傻的,抽烟多香啊!!!

(二)江湖行、武侠梦
纵死侠骨香,不惭世上英。 —— 李白
        还是说玩江湖的经历吧,这么多年来,只有两个游戏是我玩的最久的,一个是“江湖”,一个是“传奇”; 江湖是我玩的第一类网络游戏,我的江湖梦开始于“逐鹿江湖”,说心里话我喜欢网游就是因为这个游戏开始的,也我我最念念不忘的游戏。

第一次入江湖,我给自己起了个名字叫“风清扬”(很酷吧?很LOW吧?想笑就笑出来),和今天一样,拜师、入门、种花、钓鱼、赌场、江湖恩怨、打打杀杀;我拜了生平第一个师傅,时年三十多岁的“傲志”大叔,大叔是个挺好战的人,天天在聊天室里跟人干架,名气还挺大的,做为大叔的唯一弟子,我天天被各路神仙按在地上摩擦,大叔上线后再帮我打回去。

善恶有报,大叔某一日终于被江湖六扇门(现在的江湖叫“官府”)给逮进了小黑屋吃窝窝头去了;封号三天之后,大叔上线之后再掀血雨腥风,公屏上飘过“【动武】:[傲气梁山]掌门傲志向[六扇门]掌门XX使用绝技‘傲气梁山’打掉XX体力0”“封禁】:[六扇门]掌门XX将[傲气梁山]掌门傲志扔进小黑屋”,自此江湖再无傲志,大叔的小细胳膊,没拧过XX的粗大腿。

师傅成了小黑屋常驻贵宾后,每天都飘屏:“【动武】:XX向[傲气梁山]掌门大弟子风清扬使用绝技‘XXX’打掉风清扬体力999,风清扬已死亡”,“【公告】[傲气梁山]掌门大弟子风清扬已复活,大家有仇报仇、有怨报怨;江湖有爱,禁止随意动武...”。终于有一日,我真的受不了了,给六扇门掌门XX发了一条消息:“****¥#$&*&^%,你&^*%$#,&……你全家。
        【封禁】:[六扇门]掌门XX将[傲气梁山]掌门大弟子风清扬扔进小黑屋

哼,江湖再见!

离开了那个江湖,我在网上流浪了很长一段时间,直到有一天,小庆子(怎么总是他?)跟我说有个站长对外出租一个江湖,一个月30块钱(30块钱现在看来不多,在2001年的时候还是不少的),我们俩每人15块钱租过来吧,自己当站长,能赚就赚,不能赚就当玩了。
         说干就干,我俩在邮局(那时候好像我们都没有身份证、银行卡)给对方汇了30块钱,对方也不含糊,给了站长帐号;我们两个拉新玩家,调权限,兴奋的打了一夜,等从宿舍起床再去网吧之后...... 你是不是以为帐号登陆不上去了?  大错特错!  ~~~ 特么的网址打不开了!!!江湖没了!!!
        哼,爷青结,江湖,再见!

看不懂

当事人才能看懂

好吧 我只能经验+3了

看不懂,路过领积分。

那里也曾花满天

结局真凄凉!江湖说没就没了?但,我实在没忍住,还是笑出了声

仌巛 发表于 2023-4-30 22:35
那里也曾花满天

我挖到了你的足迹

血饮刀 发表于 2023-5-1 07:18
结局真凄凉!江湖说没就没了?但,我实在没忍住,还是笑出了声

哈哈哈!我也是被这个结局笑疯,才忍不住注册上去点评了。