搜索
楼主: 花局里杏仙

缘起阁楼外 情生花局里——花朝节晒花

浪漫满屋!  发表于 2024-2-25 19:41
笙歌做得好好!很用心了!点赞!  发表于 2024-2-24 10:43
回复 支持 1 反对 0

缘起阁楼外 情生花局里

春风有信花如旧,岁月无情事已非。

我总喜欢看路两旁的树,看脚边不知名的花花草草,春天的一场雨,让一切变得灵动清澈,一串水珠有最鲜嫩的绿叶或托举或悬挂,小心翼翼的安守自己的位置再不起眼的野花野草都成了小精灵,如仙入幻,把这一隅园地幻化成出尘脱俗的植物仙境。

而阳光出来,却又妍媚之极,这热烈的盛开,当不负这无限好春光。
领奖ID:寻小柒

敬畏每一个小生命的美丽~  发表于 2024-2-25 19:42

缘起阁楼外 情生花局里

登录/注册后可看大图

今天是元宵节,花好月圆人团圆。这是养在家里阳台的“灯笼花”跟今天很应景,仪式感满满。
祝湖友们元宵节快乐!
领奖ID:紫霞仙子

看出来了,这主要是祝福大仙~~~顺便来参加比赛的  发表于 2024-2-25 19:43

缘起阁楼外  情生花局里

今天是元宵佳节,去朋友家做客,发现了这种罕见的花(广东过年一般摆水仙、富贵竹等),经百度,原来这叫“火棘”,它有较高的药用价值(消积止痛、活血化瘀等),它也寓意着红红火火!

领奖ID:影寒槿月痕

红红火火  发表于 2024-2-25 19:43
花比人还会过节~  发表于 2024-2-25 15:04

缘起阁楼外 情生花局里

学会在一朵花中释然,刹那便成了永恒~~

我们曾经都是祖国的花朵,后来,大家都长成了玫瑰,而我却长成了多肉~~
可是我一点都不焦虑,在社会上是边角料,家里是小骄傲~~
这样结束,字数是不是有点少~~
等等,还有一个MP要拍一下,水平不够MP来凑:一个活动未平,一个活动又起,别问,问就是,人家开心,人家愿意,外加~祖上~富裕~~
不闹了,好好的介绍一下我的构想:花团锦簇的春天都喜欢,而默默成长的绿植也是春天重要的组成部分,拍照的时候,没有刻意选最美的角度,而是有意拍了枯叶,我是想用这个图说明,我们的人生有生机勃勃的美好,也有淘汰的枯萎的遗憾,有喜有悲,有苦有乐,方为人生,如果您心细,能看出在枯叶的旁边已经发出了新芽,这就是希望和美好,所以,接受不完美的人生方为完美,学会在一朵花中释然,刹那便成了永恒~~
领奖ID:阿娇

这是在向着一万分的作品努力了。  发表于 2024-2-25 19:44
谢谢影儿,我要加文字,改文案了~~  发表于 2024-2-25 16:58
哈哈,妙语连珠~  发表于 2024-2-25 15:08

缘起阁楼外 情生花局里

偶遇  枯木逢花,枝上花开的样子像极了努力生活的世人,
绝处逢生,在艰难中生存,用诗意之花,绽放生命的奇迹。

独特的视角,深刻的感悟!  发表于 2024-2-25 19:44
回复 支持 1 反对 0

这几天又是发烧又是感冒的,一觉醒来,发现电脑未关。
爬起来翻了一下论坛,瞧见又有新活动了。
趁着能动,来吧,贵在参与吧!

==========================

缘起阁楼外 情生花局里

百合

[前言]
都说花的盛开可以使人的心情分外愉悦,故此,年前必须要让自我的心情“分外愉悦”一下子不是!
言行必达,驱车至花鸟鱼虫市场。冬季,除了植物园便是可在此处观百花齐放了吧。
因是临近傍晚十分而来,照片略显暗角。但是,是我分外喜欢的格调。
为了和我的名字更加搭调,我为图片加了萤火。
唤它“萤火百合”可好?!

==============================
[作解]
萤:正如鲁迅先生所言:有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火
此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。
百合:婚礼常用之花,因它代表百年好合。我片面的认为它就是:永恒的爱(特地为它配上“love is boundless”)不接受反驳。
你要问我:为何单拍一朵?
我会告诉你:这就是所谓的——例外和偏爱~

==============================
[结语]
附上小诗一首,好不好的,押不押韵的~
毕竟临时起意,权当应个景罢了~

丛香素白一线长,莲瓣存心一点红。
但闻百年好合时,道是人间佳期至。

领奖ID:萤儿

昨夜看到了,令人惊叹的好作品!  发表于 2024-2-25 19:45
花图文诗皆妙~  发表于 2024-2-25 15:00

缘起阁楼外 情生花局里

首先感谢“花局里”掌门及奇奇怪怪的封号花仙们(那个原谅我。。那个“月出”念什么啊...)....

家中的“一朵红花”献上...祝花局里越办越好。

以一朵花的姿态

穿越侠剑四季的轮回

永不褪色

花开成景、花落成诗

拍花故事情节:元宵节的下午,柏宝发来消息,家中阳台的灯笼花...很美。于是我夫唱妇随,必须也跟上.....
本想去室外拍一些花花,我拍了拍脑门,想到身在北方...室外大概只有枯树枝。最后求助我的爹爹,陪我搬花盆,找角度,找灯光,调色....搬来搬去了一小时吧。把家里开的花花全拍出来了....感谢“花局里”让我在特殊的节日里,在欣赏了花花的同时,陪了家人....

以下的花花,都因拍摄时,想着最想念的人,带着大仙的特殊情感花花们~~自有它展现出来的花意  

等到晴空万里,定与你不负花期

等到万事可期,“”花齐放之时,带着“”望与温柔奔向你

花开的时候,有花,有你,就有了家的味道。

花在枝头,白榆在心头

想到与你日后定会有“完整的朝夕

白色的太阳花也会染上羞涩的粉

云朵里有星星,花朵里有阳光

而我有星辰,所以我的眼里才有光

看,花花本无固定形态,但因为心中想着你,从我的角度拍下去都是爱你的心心形状

至尊宝,七色云彩太虚幻了,但七色花已替你收齐

不用你当盖世英雄,不用你脚踏七色云彩

但只想要你加上“一万年”期限的爱

领奖ID:柏奚

原本只是想着分享一朵花,你却献上了整个花园。  发表于 2024-2-25 19:45
哈哈,这是把整个春天都搬来了,赞~  发表于 2024-2-25 14:57
回复 支持 3 反对 0

愿余生鲜衣怒马 我能陪你看遍烈焰繁花

盘丝大仙 发表于 2024-2-25 03:07
缘起阁楼外 情生花局里

愿余生鲜衣怒马 我能陪你看遍烈焰繁花

不如去做园丁,在她心里种满鲜花~哈哈哈  发表于 2024-2-25 19:46