搜索

把自己变成糖~~戒辣与减重~~

把自己变成糖,世界就是甜的,闭嘴,微笑,简单又高级,先有自我,才无枷锁,噢耶~~

一直喜欢刺激性的食物,比如油炸,比如糖类,比如辣味,酸甜苦辣中最中意的是辣,因为辣味刺激性最强,有人说吃辣能刺激身体产生内咖肽,带来愉悦和心理上的满足,也有人认为,吃辣可以缓解紧张、焦虑的负面情绪,我个人说不出喜欢的原因,好像天性使然,就喜欢那股子味道,即使脸上经常为此痘痘不断~~

随着年龄的增长,吃辣之后,不仅仅脸上长痘,牙龈也会出现疼痛,有时候胃会灼烧般疼痛,眼睛会红并黏黏的粘在一起,家里消炎药一直齐全,稍有不适,就吃上两片,然后大量喝水,身体就逐渐好转,作为一个好了伤疤忘了疼的人,不久后,症状再次出现,如此反复,药的功效也明显大不如前,找个中医,开了药,需忌口,辣首当其冲,还能怎么办,戒呗~~~起初,食之无味,随后发现,没有辣的覆盖,其他的味道羞答答的出现了,很健康也很美味,以至于吃火锅也清汤锅底,我的朋友们面面相觑,使劲在自己的小碟子里加辣子,而我再也没有疼痛和上火,很是惬意~~

上周出去玩的时候,和家人朋友一起,为了顾忌别人的感受,没作特别强调,周一回来牙神经开始隐隐作痛,昨天中午单位食堂饭菜中也有辣椒,今早眼睛就有点迷离,吃了两片药,这个辣真的是一点也不能碰了~~

天气转暖,冬天一动不动积累的肉肉,在这个春暖花开的春季有点呼之欲出,于是开始减重,除了去店里走一套专业的程序,还需要晚上少吃或者不吃,开始坚持的很好,时间长了,就忍不下去了,昨天中午和晚上暴饮暴食,今天就重了0.8公斤,一两一两的掉,一公斤一公斤的增长,我甚至还跟着教练做网上特流行的二傻子动作,翅根疼的厉害,也没啥效果~~ 造孽啊~~

能吃辣的妞儿都是火辣辣的性子

笙歌 发表于 2024-3-13 11:21
能吃辣的妞儿都是火辣辣的性子

笙宝说的对,我现在一点辣吃不了,应该是转性了~~~

没有辣,吃饭都没味道。全国基本上除了个别省/自治区/特别行政区没去过,都溜达过,说到炒菜,还得湖南、江西、 川渝

等男主角出现

小佣兵 发表于 2024-3-13 17:44
没有辣,吃饭都没味道。全国基本上除了个别省/自治区/特别行政区没去过,都溜达过,说到炒菜,还得湖南、江 ...

佣总说的很有道理,阿娇去的地方不多,但也知道你您说的对~~
    佣总才华横溢,颇有文化底蕴,阿娇有个不情之请,邀请您为本论坛文学情感版块的特约撰稿人,为了碎银几两,本人申请了该版块的版主,才疏学浅,能力也不足,厚着脸皮请佣总来撑个场子,佣总,给个面子呗~~
   什么时候写都成,写什么都成,写出来就是保存一段记忆,很多很重要的快乐和感觉,因为没有及时记录,随着时间的推移,逐渐消散,就像从来没有存在过~~所以,请您用你生化的妙笔,帮阿娇一程,谢谢先生~~~

和我们小影坐在一起,静等男猪脚出现~~~这个,男猪脚是谁啊~~我们不会是在等红花吧~~哈哈哈哈哈

本帖是用食物暗喻现实,喜欢是把双刃剑,带来快乐的同时也会有烦恼,人生再熙熙攘攘,于每个个体而言,终究是一个人的世界,无所谓对错,只是时间变了,不管亲情、爱情、友情,相互促进,就携手共进,如果相反,断舍离~~

有人告诉我辣是一种痛觉,不是一种味觉…

静候轮回 发表于 2024-3-13 20:03
有人告诉我辣是一种痛觉,不是一种味觉…

静静宝,告诉你这句话的人是对的,这是医生的官方权威解释,学到了,谢谢我们静静宝~~