搜索

我滴天呀!精彩绝伦的五子棋大赛!!!

大家好,我是周周周周周可温,这次五子棋分组已经出来了!我怀着看热闹的心情打开了我嫂子的分组贴,我往下一拉!!!我惊呆了!!!!这难道是天意?!!!

一种似曾相识的意识被这一组选手映入眼帘的一刹那唤醒!!!!!记忆回到乾隆时期,乾隆有一个宠妃叫赢妃,琴棋书画样样精通,有一次乾隆带兵马下到广东巡查,以前都是马车,慢,怕路上闷,就带了赢妃一起天天琴棋书画解闷,到了广东,乾隆热的不行,就换上百姓行头,来个微服私访,想买几个莲雾解解渴,但是发现老板不在,就派人去问,结果找到老板的时候,正在人堆里围着看热闹,乾隆就说,老板莲雾怎么卖,老板头都没回,说不卖不卖,乾隆疑惑,上前一步,只见人群中间摆着一个棋盘,经过询问吃瓜群众得知,这是个五子棋摊子,摊主棋手已经以十一步妙技秒杀对手连胜三十余盘,不断有人来较量。乾隆也顾不上口渴,看了两局亲自上阵,也在第十一步败下阵来,于是把赢妃喊来,没想到赢妃巧妙破解十一步阵法,下满了棋盘也没分输赢,棋手邀请再战,下了十五局,棋手收摊,说天色晚了,各位尊客有缘再对局。
在赢妃的要求下,乾隆问这名棋手名姓,并邀请改日再来对局。这名棋手说,猴呀,我僧寒,大嘎都叫偶寒雅啦~米位靓女猴赛雷啊,叫咩名啊?
赢妃小声说到,赢儿。
过了几日,乾隆返京,并把在广东赢妃的棋局共十五局命人复刻成卷,还亲自提笔《宇宙乾坤天下第一五子棋局》,但是后来香妃入宫后,后宫集体失宠,他把答应赢妃下次带她去广东的事忘得一干二净,于是赢妃和寒衍的棋局一直没有机会再对局了。。。。成了两个五子棋高手高手高高手和天下人心中的遗憾。。。。

你们能想象我吃惊得程度嘛?我慢慢合上这本《乾隆实录》,看着眼前这篇帖子里,萤儿的对手是两颗寒,我刷新几下,确定没错!我建议他们对局的时候开录屏,让我们也见证一下这百年一遇的奇棋局之宇宙乾坤第一五子棋局!!

我代表糖夫人出战

白天啥时候方便哈 江湖客栈搞一搞?

影寒槿月痕 发表于 2024-3-25 17:28
白天啥时候方便哈 江湖客栈搞一搞?

工作日每天9点之前,晚上6点之后

寒衍 发表于 2024-3-25 17:24
我代表糖夫人出战

好残酷的比赛啊!!!我喜欢!!!

老周啊
你的文采又止不住的飞扬了~
搂都搂不住啊~

萤儿 发表于 2024-3-25 18:59
老周啊
你的文采又止不住的飞扬了~
搂都搂不住啊~

也算有了个结局,赢妃棋艺略胜一筹~

周可温 发表于 2024-3-25 21:36
也算有了个结局,赢妃棋艺略胜一筹~

感谢两颗寒童鞋的大气~

萤儿 发表于 2024-3-25 23:27