搜索

母亲节随笔

说来惭愧,今天早上对象和我讲今天是母亲节,让我祝福妈妈节日快乐,给妈妈发红包!我才如梦初醒,自己全然不记得。打开微信朋友圈看到的都是给母亲祝福,我才知道母亲节到了。
      说到母亲,我第一反就是亏欠和感谢。我自幼多病,身体一直不好。在母亲无微不至的照顾下逐渐好转。18载养育成人。且身体也日渐结实还算茁壮成长。一路走来着实不易。18岁背井离乡,本科毕业后工作签到了外地。一年四处奔波。和母亲和家人是聚少离多。在我心里是满满的亏欠。每次一有假期不管一天还是两天都会不辞路远的回家带上一两晚。母亲是名财务人员,今年50多岁了,还在兢兢业业的上班工作。最近因为工作原因又去外地。在此想说一声母亲您辛苦了!(煽情啊。。。),谢谢一路有你带我走过。感谢。希望妈妈永远健康美丽。愿好心情、好心态陪伴着你。
      说到这里还得感谢向日葵。是她让我让我们有了这么一个平台书写对母亲的心底话。也可能是一辈子也不会说出口的话。让我们感觉到湖里不仅是个游戏,更是个有爱的大家庭。活动很好很有意义。给活动点赞!

评分

葵花 + 8 点赞加最高分

到这里还得感谢向日葵。是她让我让我们有了这么一个平台书写对母亲的心底话。也可能是一辈子也不会说出口的话。让我们感觉到湖里不仅是个游戏,更是个有爱的大家庭。活动很好很有意义。给活动点赞!
就为这句也得给你点赞加最高分

母亲节快乐,祝福你的妈妈身体健康快乐!全家幸福,,

向日葵 发表于 2017-5-14 20:08
到这里还得感谢向日葵。是她让我让我们有了这么一个平台书写对母亲的心底话。也可能是一辈子也不会说出口的 ...

真的~

QQ怎么也绑不上。借帖说母亲节的话。

妈妈健康唯我愿
2017,五月十四日,阴,小雨。
十四楼,病房。
“妈,今天天不好,我们还是不要回家了。家里比医院凉,怕你的情况反复。”
妈妈生病住院已经一个月了,两个医院,三个科室。
今年的母亲节,没有庆祝。
前天晚上,病房。
“儿子,你盖好被。”妈妈说。
“你才是病人,别操心我了。”
“呵,当妈的都这样。”同病房和她陪床的儿子说着同样的话的阿姨说。
“我没事,别耽误你的工作。”这是妈常挂在嘴边的话。
我看着妈身上拖着的监护仪器,心里很疼。我没事的话语后面掩藏了多少病痛啊。
母亲在孩子的心里留下的痕迹最多。幼年时,母亲是安全,在母亲的怀抱里吃得饱,睡得稳;童年时,母亲是温暖,无微不至的呵护伴我成长;少年时,母亲是严格,对我作的错事声色俱厉;青年时,母亲是关怀,走到哪里都会觉到她的牵挂;而今我成年了,母亲成为寄托,母亲支持的目光增强我面对困难的勇气。“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,……”或老或少的孩子们听到这耳熟能详的词曲,情不自禁的有会心的微笑、有洋溢的幸福,也有绵绵的思念、有滚烫的泪珠。妈妈的爱像是空气,是无法取代的。
写妈妈的话最容易,因为有许多话要说,可太多的话语一起涌出,又不知道从哪儿说起。没有哪一句能够还原胸膛里喷薄欲出的情感,使我的胸腔憋得胀痛。
刚强的母亲总是用十二分精神显示着自己一切都好,都还好。可我发现,超人般的母亲突然间就老了,瘦了。时间啊,我不奢望你倒转,你就此停步就好,不愿我的双亲再老。
今天的母亲节,没能庆祝。
“妈,你出院那天我们过节。”
“好。”
唯愿妈妈早点康复出院。母亲健康的每一天都是节日。

仌巛 发表于 2017-5-14 23:59
QQ怎么也绑不上。借帖说母亲节的话。

妈妈健康唯我愿

唯愿冰巛的妈妈早点康复出院。母亲健康的每一天都是节日。

祝楼主的母亲节日快乐,每天快乐。希望下一年,楼主不要忘记母亲节,不要再让别人提醒,哈哈。

如果有来生 发表于 2017-5-15 08:26
祝楼主的母亲节日快乐,每天快乐。希望下一年,楼主不要忘记母亲节,不要再让别人提醒,哈哈。

没有忘记。只是没有像往年一样举行个餐会。

仌巛 发表于 2017-5-15 16:11
没有忘记。只是没有像往年一样举行个餐会。

我当然知道你没忘记。是你看错了我的回帖,哈。我第一个贴是回你的,第二个贴是回楼主细雪的,他忘了母亲节。