搜索

七夕寄思----献给我永恒的恋人

七夕寄思----献给我永恒的恋人
                   梅妃
        没有上弦月,没有瀚海星,七夕的夜晚就这样 悄无声息的来临,风轻轻地吹动秋的泪痕,雨沥沥润来思的幽期。还在纠结要不要写点什么,思绪牵动着忧伤悄悄爬上额头。
         整整5年,第三次回归,时过境迁,物是人非。那些曾经和我一起分享所有秘密的故交挚友早已无影踪,只能在人们谈论传奇英雄中寻找踪迹,最终成为我心底的秘密。
      说不出为什么要回来,是本能、是惯性、是灵魂深处的莫名的眷恋、亦或者是那些电脑上智能互动文字发生了质变,情就这里,在滴滴答答的打字的指缝中冒出来。这里有我或多或少,亦真亦假爱,让理性的几乎无情的我迷惘,几次逃,始终逃不掉。
      我明白, 这里有我永恒的恋人---侠剑江湖,他有海一样的胸怀,包容我的顽劣、任性,不羁。我知道,我是风筝他是线,无论我在外面游荡多久,只要回来,他依旧包容,接纳、给与关怀。他是我游戏森林中最高大的树,只要肯回头总能看到,他就在那里,不离不弃。我得意的时候任我飞,我落寞的时候守护着我孤独的梦。侠剑江湖—我-最优秀的恋人,专一而痴情的站在那里,不逃离不背叛,含着微笑,默默注视着在外面玩累了情人的归来。我们就这样相互依偎在时光里跌跌撞撞地成长,虽然一点点失去最初的模样。
这次回归让我深深懂得一个道理:每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去;每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不按的曾经,这就是成长代价,是收获的付出。人生如戏,戏如人生。
追忆让人沉沦,向前迫人奋发。
      时光荏苒,岁月如歌。我的恋人没有在红尘老去,他依旧活力充沛,人来人往,热闹非凡。没有老友还有新朋,打怪、娱乐、聊天、谈情说爱、嬉笑怒骂、武林争霸、江湖论剑,团队合作,豪情冲天。寻到瓶子的兴奋,比武失败的落寞,总有一种情素迷恋你,让你留下来。几天没上湖,会有朋友追问,生病了有人来关爱,新人遇到不懂的立马会有前辈来耐心的教导,那种被人关注的感觉真好。这就是江湖的魅力,让人流连忘返、难以割舍的情怀。
       当雨后的朝阳在天际升起时,天亮了,七夕走远了,多情人又要散落在天涯。

评分

葵花 + 8 为才女加分

很有意境啊~

多情的二爷一直在关注你

笙歌 发表于 2018-8-19 20:08
多情的二爷一直在关注你

必须的,流水的大爷,永远的二爷

顶顶  赞赞  好文采 你永恒的恋人---侠剑江湖,  愿你开心每一天,,

写的确实好、、

每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去;每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不按的曾经,这就是成长代价,是收获的付出。人生如戏,戏如人生——情不自禁的点赞!