搜索

我家的古风----盒子和铜钱

今天再拿次找出这个盒子,看到这盒子的那刻,就想起这盒子那是小时候的事了。

具体是哪年的我也忘了,只记得那是自己小时候的某一年某一月某一星期某一天某一下午,家人带着我出去逛街,逛着逛着就逛到了某条街上,看到有一群人围着一个摊位,看起来挺热闹的,我就跑过去看看。只见大家都围在一块大块的布周围,布上面摆满了各式各样的物品,有古代的物件,也有现代的物件,大家就像在寻宝似的议论纷纷。而我呢,也学着大人一样,在寻找宝物。我蹲下去一件一件摆弄着这些小玩意,还一本正经地和摊主讨论着这些小玩意用途和历史。看了半天,我就注意到这个小盒子,打开一看,里面还有铜钱,感觉挺有趣的,就摆弄起来,摊主赶紧推销起来,说这个盒子可是古代流传下来的哦,我一听是古代的,就吵着家人要买下来,接下来就是大人们的谈价还价时间了,最后也忘了是以多少钱买下来的,因为我当时也不在意这个,只是想买回去玩。现在回想起小时候这段历史还挺有趣的,小小年纪就在买古董了。娃哈哈~~~~

好像是仙剑里捡到的宝物,叮~放入背包

盒子留下保存好,钱就回炉吧。

毒斧得青山 发表于 2020-8-25 08:32
盒子留下保存好,钱就回炉吧。

盒子有毛用,你没看还有十字口螺丝吗。。。也不是漆器,还不如那几个铜钱,能骗骗眼拙的

铜钱现在也是少见,很怀旧啊~

古董了啊

摆放五帝钱是有讲究的