搜索
楼主: 边城猎人

我在浆糊的日子(5,持续在此更新)

忆江南 发表于 2024-3-16 18:09
江北四鬼。。好的,我记住了!

想报仇不,

阿娇 发表于 2024-3-16 14:31
写的真好~~

谢谢捧场

影寒槿月痕 发表于 2024-3-16 16:37
坚持创作哈

嗯,顶住,顶住

厉害厉害,文采飞扬,期待更新

周可温 发表于 2024-3-17 12:30
厉害厉害,文采飞扬,期待更新

感谢。附砖。

《论语》:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”
汉刘歆《西京杂记》称:“三月上巳,九月重阳,使女游戏,就此祓禊登高。”

春虫蠢动。上巳,女儿节,情人节。
郊游踏青者众。城里,人更不少。

有两人,猥猥琐琐伸头缩脑狼狈为奸鼠蛇一窝,穿行在这热闹的、石板铺砌的街道上。
没错,是我们。
持着那 “占卦算命,童叟无欺。妙手回春,妖兽不拒”招牌紧紧跟着我的身边的,是徒弟。我,则喊着,“趋吉避凶,有缘者来。妙手回春,不治者介绍棺材业务,并八折帮点风水宝地,免费写‘拆’字。”

责任,行动,是早早就分配好的。徒弟负责体力举招牌,师傅我则负责口头宣传,收入除开吃饭,对半分成。当然,以示公开公平公正,徒弟与我剪刀石头布决斗,三局两胜。
不出意料,我又赢了。这丫头,每次都出石头,仿佛我欠了她很多钱,她要拿拳头来砸死我一样,还慢半拍,更要命的是还输死都不服,总口中喃喃自语道,第一次,是引蛇出洞,第二次,叫保留一手,第三次,小心有诈。

“师傅,咱们走了几条街了,什么时候能开张呢?”
“师傅,徒弟的肚子会奏乐,你信不信。也可能,是有点饿了呢。”
“师傅,趁着咱们生意惨谈,再跟徒弟说说下师娘?要不,说说师傅以前的故事可好?徒弟喜欢听呢,这次保证不骂你……”
“师傅,你说,我还是叫弃儿,多好。反正也没有人爱没有人疼的,还不如怡春院门口那匹小狗,饿了叫一下就有鸡腿吃了,它都不用举着一个招牌到处转哩。”
……

撞满怀。
有人慌慌张张一头扎进我的胸怀。
四目相对,两下喘气,一个怒目圆睁,只差没有掏出菜刀出来。
总算平静下来。
“哎,我说算命的,就给本大爷看一下。小心说辞,本大爷高兴了重重有赏,惹本大爷不高兴就砸你摊扯烂你的招牌,教你团成一团,从城南滚到城北,呼,呼,我喘口气,休息一下。”他脸色涨红,缓气擦汗,坐在路旁大青石上。

开张。口粮有了。
“不知公子想问何事?卦金三两。不灵不收钱。”我道。
徒弟目瞪口呆,三两白银,是一大笔横财了。不过早说好了,她只负责举招牌,别的不可乱出声。这点,她是知道行规的。
别拿学识不当钱,治病救人,贫者分文不取是可以的,富者九牛一毛却可济人肚饥挽人尊严。

“十两,马上,不用找了。只看当下。”公子哥掏出银两砸向过来。
诡笑。拢过银两,递过给徒弟。
“马上,快快,等着砸你的摊。”他一边小喘调气,一边骂道。
“请问尊姓大名?”
“大爷我行不更名坐不改姓。周可温。快看,快看。若不是撞到了你,本大爷看着你就不顺眼,信不信本大爷会拿着银子砸死你,砸你头肿包屁股肿包周身肿包,呼,呼,你大爷的……”

边城猎人 发表于 2024-3-18 02:43

《论语》:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”

哈哈哈哈,笑死,出场是还挺暴躁的一个小哥哥,记得给我加一点文采飞扬

不出意料,我又赢了。这丫头,每次都出石头,仿佛我欠了她很多钱,她要拿拳头来砸死我一样,还慢半拍,更要命的是还输死都不服,总口中喃喃自语道,第一次,是引蛇出洞,第二次,叫保留一手,第三次,小心有诈。
像及了你徒弟我玩麻将的心态,第一局叫小试牛刀,第二局叫强而示弱,第三局叫马有失蹄,越挫越勇,谁给的勇气
师傅也...

占卦算命,童叟无欺。妙手回春,妖兽不拒                         趋吉避凶,有缘者来。妙手回春,不治者介绍棺材业务,并八折帮点风水宝地,免费写‘拆’字。”

行走江湖就指望师傅的骗术,哦,不,是堪舆之术啦

师傅,起床啦,起来闯江湖啦